База отдыха «Алсма» открывает занятия воздушной йогой.

Воздушную йогу ещё называют аэро-йогой или анти-гравитационной йогой. Это не классическая йога, а современное направление фитнеса, и йогой её называют только потому, что она использует лишь некоторые позы йоги. По сути, это микс сразу нескольких направлений физической активности: пилатес, воздушная акробатика, художественная гимнастика. И главная особенность – использование для занятий специального гамака. Отличная возможность почувствовать себя настоящей воздушной акробаткой Цирка дю Солей.

vozdushnaia-i`oga-novosti

Воздушная йога – веселое занятие, в отличие от традиционной йоги. Можно испытать абсолютно новые ощущения, если выполнять привычные и рутинные позы йоги, находясь в подвешенном состоянии на гамаке. Тренировка становится очень интересной.

Гамак помогает делать традиционные позы йоги, поддерживая тело. Но и позволяет создавать новые асаны. В результате даже самые сложные позы достигаются без усилий.

Воздушная йога относится к реабилитационным видам нагрузки. Использование гамака помогает расслабить и растянуть позвоночник, мышцы, избежать травм, полностью убрать нагрузку на суставы.

Преимущества воздушной йоги

- Воздушная йога улучшает гибкость тела, увеличивает силу.

- Некоторые рассматривают воздушную йогу как дополнение к обычному фитнесу и возможность весело провести время. Эти занятия действительно улучшают настроение, добавляют оптимизма и бодрости.

- Во время занятий, до них и после пейте воду. Хорошая гидратация организма нужна. Некоторые испытывают легкие головные боли, когда долгое время находятся в перевернутом состоянии, потребление обычной воды избавит от болей.

- Воздушная йога способствует не только физическому совершенству, она проясняет ум, улучшает память.

- Воздушная йога эффективно борется с целлюлитом.

- Основное показание к занятиям – если у вас есть заболевания позвоночника, плохая осанка, какие-то мышечные проблемы.

- Воздушная йога активизирует пищеварительную, лимфатическую, кровеносную системы. А это значит, что организм хорошо очищается, избавляется от токсинов, омолаживается.